Администрация городского поселения - город Калач
Калачеевского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

В первый день весны 1 марта на ледовом катке по адресу Селянская 57 прошло спортивное мероприятие для любителей покататься на коньках ⛸ ⛸ ⛸ Активист Иван Егорович Мельников организовал конкурс «Королева льда» . Но, учитывая большое количество парней на катке, было принято решение определить не только королеву, но и короля льда. Администрация города поддержала инициативу: предоставила подарки для победителей и организовала чаепитие. На улице была прекрасная погода, желающих принять участие было много, ведь игры с детьми на свежем воздухе способствуют укреплению иммунитета и повышению устойчивости к простудным заболеваниям. С приветственной речью к участникам обратился глава администрации городского поселения - город Калач - Д.Н. Дудецкий. Победительнице вручили корону, сертификат и сладкий подарок, также подарки получили лучший конькобежец и самая юная участница соревнования.
ЖКХ 03 марта, 15:42

В связи с производственной необходимостью Калачеевский район электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго» сообщает Вам о прекращении подачи электроэнергии. 04.03.2025г. с 13-00 по 16-00 г. Калач ул. Элеваторная, Привокзальная, Комсомольская, Г. Ватутина, пер. Широкий запитанные от КТП№101, 102, 103, 104, 105 ВЛ-10-1 ПС Калач-2.

28.02.2025 г. в городе Калач адресно вручали юбилейные медали в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейная награда была учреждена в сентябре 2024 года согласно Указу Президента РФ как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов Великой Отечественной войны. Памятной медалью награждаются участники и инвалиды войны, партизаны, подпольщики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и ряд других категорий. Эти награды напоминают нам о том, какой ценой была достигнута победа, и служат напоминанием о важности сохранения памяти о героическом прошлом
Праздники 25 февраля, 10:50

В ДК на первом этаже гостей встретили фотозоны «17 Героев - мы помним о вас!» с материалами о воинах-земляках Великой Отечественной войны и «Маршалы Победы», где были представлены фотографии выдающихся военачальников двадцатого столетия. Рядом провели лотерею для тех, кто приобрел билеты на благотворительный вечер. Призами стали сертификаты на посещение ФОКа в Пригородном, Калачеевской меловой пещеры и троллея на Горе Пеньковой. На втором этаже калачеевцев встречала «Ярмарка добра». Участниками стали представители учреждений образования, культуры, спорта, службы соцзащиты населения, члены волонтерских отрядов и участники добровольческого движения в поддержку армии. Все они принесли с собой выпечку, торты, печенье, варенье, сухие супы и т.д. Все это буйство вкуса и красок предлагалось приобрести в счет пожертвований в благотворительный фонд. В итоге только ярмарка и «Чаша добра» принесли 113 тысяч рублей. В программе мероприятия были выступления детских танцевальных коллективов – ансамблей «Регги», «Сувенир», «Карусель», «Веселые ребята». Показали сцену из спектакля «Выбор» артисты калачеевского народного театра. Читали стихи Сергей Макаров, Игорь Боргояков, Роман Дейнекин, Роман Безуглов. Очень душевно прозвучали песни в исполнении творческих коллективов и солистов художественной самодеятельности.

На территории Калачеевского муниципального района стартовал Фестиваль ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО». 24.02.2025 г. - первыми участниками стали ученики 3 и 4 классов МБОУ Заводской СОШ имени Героя Советского Союза И.Д. Лихобабина. Юным спортсменам предстояло пройти испытания (тесты) ГТО, согласно положения Фестиваля, а именно: - сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз); - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; - прыжок в длину с места толчком двумя ногами; - челночный бег 3х10м. Активная жизненная позиция формируется благодаря постоянному самосовершенствованию. Привлечение школьников к различным спортивным мероприятиям, способствует укреплению духа и силы воли. В процессе выполнения нормативов ВФСК ГТО, дети учатся достигать своих целей, а также оказывать помощь и поддержку друг другу! По итогам, школьники продемонстрировали хорошую физическую подготовку и показали достойные результаты, а самое главное получили заряд отличного настроения! Теперь ребята будут с нетерпением ждать завершения муниципального этапа Фестиваля «Лучший класс ГТО», чтобы узнать итоги конкурса! Управление по физической культуре и спорту Калачеевского муниципального района выражает благодарность директору МБОУ Заводской СОШ имени Героя Советского Союза И.Д. Лихобабина - Князеву Владимиру Юрьевичу за гостеприимство, участникам Фестиваля ВФСК ГТО за проявленную активность, учителям физической культуры Левченко Наталье Михайловне и Звягинцевой Татьяне Николаевне за физическую подготовку учеников и организацию мероприятия, благодарим учителя физической культуры Подгайного Валерия Борисовича и ученика 9 класса Серякова Кирилла за помощь в проведении мероприятия! Желаем всем крепкого здоровья и успехов!
ЖКХ 20 февраля, 16:47

Доводим до вашего сведения, что Приказом Министерства тарифного регулирования Воронежской области №54/20 от 28.11.2024г. предусмотрено, что с 01.01.2025г. диапазоны объемов потребления и тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению, проживающему в сельских населенных пунктах, применяются отдельно: - для домов, оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками; - для домов, не оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками. В связи с изложенным, в случае если Ваше домовладение оборудовано в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, просим Вас предоставить в адрес ПАО «ТНС энерго Воронеж» подтверждающие документы. Подтверждающими документами могут являться: - технический паспорт; - проектная документация на жилой дом или на оборудование жилого дома стационарной электроплитой и (или) электроотопительной установкой; - документ о согласовании проектной документации сетевой организацией, выдавшей технические условия; - технические условия с указанием максимальной мощности, выданные сетевой организацией; - документы, подтверждающие выполнение строительно-монтажных или монтажных работ в соответствии с проектной документацией и техническими условиями и ввод стационарной электроплиты и (или) электроотопительной установки в эксплуатацию; - документ, подтверждающий соблюдение установленного порядка оборудования жилого помещения стационарной плитой и (или) электроотопительной установкой, выданный органом местного самоуправления. Указанная информация необходима для определения тарифа на электрическую энергию, а также диапазона потребления, подлежащего применению в расчетах и предоставляется по заявительному принципу.
Поддержка 19 февраля, 16:26

В целях анализа текущего состояния и выработки предложений по развитию сферы благоустройства общественных пространств и придомовых территорий МКД в городах Воронежской области путем озеленения автономным учреждением Воронежской области «Институт стратегического развития» (далее – АУ ВО «ИСР») разработана форма социологического опроса «Оценка удовлетворенности жителей состоянием озеленения в городах Воронежской области». Результаты опроса помогут определить уровень удовлетворенности горожан озеленением общественных пространств (территорий), выявить проблемные вопросы и направления развития. Кроме того, данные социологического опроса помогут сформировать рекомендации для благоустройства территорий и повышения общего уровня удовлетворенности жителей Воронежской области. Уважаемые калачеевцы, просим вас принять участие в опросе до 07.03.2025. ссылка для голосования: https://forms.yandex.ru/u/6798823984227c7cf53e375b/

Отчёт был представлен депутатам городского Совета народных депутатов и жителям города. Глава администрации подробно проинформировал о проведенной работе по всем направлениям деятельности. Отчёт сопровождался информационными слайдами. Глава городской администрации обозначил основные задачи местной власти на текущий год. В их числе: - разработка проектно-сметной документации на реставрацию здания городской администрации, - определен план по ремонту автомобильных дорог в 2025 году, - реализация проекта "Сердце Калача", - обустройство Пушкинского сквера по ул. Широкая, - поддержка инициатив местных ТОСов, - участие в конкурсе АНО «Образ будущего» с проектом обустройства аллеи героев и памятника в парке Защитников Отечества. - приобретение новой коммунальной техники, - выполнение инженерных изысканий и разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта русловой плотины, расположенной на реке Толучеевка, - ремонт пяти мемориальных объектов, - подготовка и проведение 80-летия Победы. Отчёт о работе представил так же глава городского поселения Трощенко А.А. Он проинформировал о работе Совета народных депутатов,. Глава администрации Калачеевского муниципального района Николай Тимофеевич Котолевский отметил, что город имеет серьёзный потенциал для дальнейшего развития. Сейчас необходимо внедрять новые эффективные методы управления городским хозяйством. Создавать комфортные условия для жизни горожан.
Праздники 18 февраля, 11:10

В честь этого важного события мы предлагаем окунуться в историю региона, узнать больше о наших славных земляках и познакомиться с самыми неожиданными фактами о родном крае. Воронежскую область по дороге из Петербурга на Кавказ и обратно несколько раз посещал выдающийся поэт Михаил Лермонтов. Он побывал не только в столице Черноземья, но и в усадьбе «Семидубравное» в Семилукском районе. Сюда он попал по пути на юг в мае-июне 1840 года. Следовавший вместе с поэтом его друг Александр Реми предложил погостить у приятеля – поручика лейб-гусарского полка Александра Потапова, которому и принадлежало семилукское имение. Визит чуть было не сорвался: к хозяину усадьбы приехал его дядя, генерал Алексей Потапов. Тот был известен крутым нравом и строгостью, что могло доставить проблемы отправившемуся в ссылку за дуэль Лермонтову. Однако поездка прошла отлично: поэт быстро нашел общий язык с генералом и даже завязал с ним приятельские отношения. Также в семилукском имении Лермонтов создал музыку для собственной «Казачьей колыбельной песни».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике